洪山动态 发布日期:2024-06-07 发布者:

洪山区副区长袁永康来室调研

6月6日下午,洪山区副区长袁永康一行到华中农业大学调研洪山实验室和国家生物育种产教融合创新平台建设情况。区政府办公室、区财政局、区商务局、区经济信息化和科技创新局以及狮子山街道等部门负责同志陪同调研。华中农业大学党委副书记、副校长,湖北洪山实验室法人代表姚江林热情接待了袁永康一行。

袁永康一行先后实地考察了洪山实验室研究大楼一期工程和国家生物育种产教融合平台(生猪)建设工地等创新平台。在随后召开的座谈会上,分别听取了洪山实验室和国家生物育种产教融合平台建设及种业科技创新等工作情况汇报。

座谈会现场

袁永康表示,学校在推进农业关键核心技术攻关、助力现代农业高质量发展等方面成效显著、成果丰硕。期待未来区校双方深化务实合作,以洪山实验室为载体,创新体制机制,加大成果转化力度,将科教优势转化为发展优势,以新质生产力为地方经济社会高质量发展注入强大动力。

姚江林对洪山区长期以来对学校的全面支持表示感谢。他指出,农业是立国之本、强国之基,学校将一如继往地坚持使命驱动、原创引领、模式创新,与洪山区携手促合作,共同谋发展,加大科技成果转化力度,以科技创新引领产业发展,为洪山区经济发展贡献力量。

学校财务与资产管理部、科学技术发展研究院、洪山实验室建设委员会办公室、生物育种产教融合平台,中垦锦绣华农武汉科技有限公司等相关同志参加调研。

(通讯员 朱敬知)